淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
工商银行淄博分行:征信自助查询点便利市民
2019-04-25 09:39:49 作者:
字号:   打印

      通讯员 王秀芳 郭天民

        随着社会信用体系建设的持续推进,个人信用报告查询量呈现持续快速增长态势。为满足广大民众查询个人信用报告需求,工商银行淄博分行加强自助查询代理网点建设,优化提升服务能力,为民众查询个人信用报告提供更多便利,充分体现国有大行的社会担当。截至3月,该行已在主城区网点和政务服务中心布设5处个人信用报告自助查询点,共为客户提供征信查询11639笔。

       设立独立的自助查询区域。淄博工行将个人征信自助查询机放置在营业厅显著位置,设立醒目提示牌,公示操作流程,张贴“征信小知识”海报,设置隔离1米线,做到区域独立、标识醒目、保护隐私。

       严格设定服务时间。根据人民银行要求,淄博工行对个人信用报告自助查询设备启动网络定时访问程序设置,只有在规定时间内(周一至周五8:15-17:40)才能进行联网查询,从根本上消除非工作时间访问征信查询设备的安全隐患。

       广而告之便利客户。淄博工行通过LED显示屏、宣传折页、地图标记等方式,广泛宣传征信自助查询网点,明示查询开放时间、收费标准等。配备专人负责引导、讲解查询步骤、流程、注意事项等,开辟快速换取零钱通道,方便公众缴纳查询费用,提高查询效率,提升客户满意度。

       落实风险提示及排查制度。该行对打印个人信用报告的客户做好风险提示,讲解个人信用报告使用范围、信息保护知识,进一步提高客户自我保护意识和能力。征信自助查询机专管员不定期开展自查,确保客户自主查询,杜绝代客操作情况发生。

       下一步,工行淄博分行还将在博山区及淄博经开区政务服务中心新建2处自助查询网点,更好地便利广大群众。

        责任编辑 李艳
  • 相关新闻
点击排行
  • 星际网站
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
精于工,匠于心,品于行。工匠精神在临淄公安分局刑事技术侦察大队李淑宝、勾锡田师徒身上体现得淋漓尽致
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像