淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
肯尼亚学者:“一带一路”倡议为非洲国家带来历史性发展机遇
2019-05-15 08:54:00 作者:
字号:   打印

  新华社内罗毕5月14日电(记者杨臻)肯尼亚内罗毕大学国际星际注册 学者盖里雄·伊基亚拉近日在接受新华社记者采访时说,非洲当前正处于工业化和农业现代化发展初期,中国提出的“一带一路”倡议为非洲国家带来了历史性的发展机遇。
  伊基亚拉说,“一带一路”项目近年来为非洲国家带来了很多看得见的变化。以肯尼亚为例,肯中合作的标志性项目蒙内铁路,不仅为肯尼亚人民的出行带来了巨大便利,也创造了大量就业机会,还为铁路沿线城镇星际注册 发展带来了活力。
  在伊基亚拉看来,在“一带一路”框架下,中国正在为非洲国家提供质量更好、价格更优、效率更高、贷款方式更灵活的基建和服务项目。从刚刚结束的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的规模就可以看出,这个具有全球视野的倡议日益受到非洲国家的认可和欢迎。
  伊基亚拉认为,“一带一路”倡议致力于加快沿线地区的互联互通建设,倡导构建人类命运共同体,拒绝零和思维,这有助于推动建设持久和平、共同繁荣的世界。
  他说,在当前贸易保护主义有所抬头的背景下,中国所提倡的合作共赢的理念更显可贵。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 星际网站
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
精于工,匠于心,品于行。工匠精神在临淄公安分局刑事技术侦察大队李淑宝、勾锡田师徒身上体现得淋漓尽致
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像