淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中国记协张百新来我市作专题报告
2019-05-11 06:22:16 作者: 张厚新
字号:   打印

 

张百新作习近平总书记关于新闻舆论重要论述报告。(全媒体记者 刘鑫 摄)

  淄博新闻网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的一系列重要论述,提高全市新闻宣传工作水平,5月10日,市委宣传部、市新闻工作者协会、淄博日报社邀请中国记协党组成员、书记处书记、全国三教办副主任张百新同志作习近平总书记关于新闻舆论重要论述报告。市人大常委会副主任翟乃翠主持。
  市委宣传部、市主要新闻单位领导干部、一线新闻业务骨干、基层新闻通讯员等200余人参加了报告会。
  报告会上,张百新对习近平新闻舆论工作重要论述的重要观点和主要内容进行了梳理,从新闻舆论工作的极端重要性和职责使命、坚持正确政治方向、正确舆论导向、正确认识党性和人民性关系、坚持团结稳定鼓劲正面宣传为主基本方针、把握好舆论引导“时度效”、推动媒体融合发展、高度重视网上新闻舆论工作、做好对外宣传工作、加强新闻舆论工作队伍建设、加强和改善党对新闻舆论工作领导等十个方面进行了阐述辅导。
  报告会就如何做好新形势下新闻舆论工作对基层新闻工作者提出要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习宣传贯彻习近平关于新闻舆论重要论述和全国宣传思想工作会议精神,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守党的新闻舆论工作48字职责使命,树立正确政治方向、正确舆论导向、正确新闻志向、正确工作取向,认真践行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象15字使命任务,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。
  与会同志一致认为,报告理论联系实际,主题鲜明,内涵丰富,重点突出,对于广大新闻工作者更加深入领会、积极践行习近平总书记关于新闻舆论工作重要论述具有深刻的启发意义和重要的指导作用。 (张厚新)

        责任编辑 张强
点击排行
  • 星际网站
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
精于工,匠于心,品于行。工匠精神在临淄公安分局刑事技术侦察大队李淑宝、勾锡田师徒身上体现得淋漓尽致
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像