淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
一季度我市“交通健康指数”位列全国第三
2019-05-14 08:47:55 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 毕研华 王敬东 报道)开文明车,行文明路,做文明人。今年以来,丰富多彩、各具特色、富有实效的文明出行宣传创建活动在我市纷纷开展。
  市委宣传部、市委政法委、市公安局、市交通运输局联合举办了淄博市创建“零酒驾”单位(村居)争做“文明交通无违法好司机”,各区县结合各自实际,开展了各具特色的创建活动:高新区创建“零酒驾”村居社区,推出警民共建、治理酒驾的村居社区预防新模式;淄川区的创建活动更是力度空前,区纪监委、区委组织部、区委宣传部、区新时代文明实践服务中心、交警大队五部门联合颁布“零酒驾”单位创建实施方案,对出现酒驾醉驾交通违法、犯罪行为的单位予以曝光批评,“零酒驾”单位创建情况将作为文明单位创建评选的重要依据。
  到边到底的文明出行创建活动,极大提高了广大群众的文明出行意识。为全面宣传倡导“文明安全出行”,各级公安交警部门加强与各级各部门的协调配合,设立劝导站,发挥好农村“两站两员”作用,劝阻、举报酒驾行为,组织餐饮企业等涉酒场所,参与到共治酒驾醉驾工作中来。通过警民、警企共建,共同打造违法源头预防治理新模式。
  今年以来,细心的市民会发现,各区县的多条主干道增设了一道道隔离护栏,隔除了非机动车横穿马路、机动车随意掉头等陋习,让行车更通畅,市民出行更安全。张店交警与山东理工大学交通与车辆工程学院联合成立了“智能+智慧”交通管理研究室,先后完成了《新村路政务中心路段交通组织优化项目》等7个创新性研究项目,对人民路与西二路路口等37个具体路口、信号灯科学配时、路口渠化改造等实际应用233个。推进“北京路绿波带项目”和“世纪路交通渠划一致性改造项目”,城区主干道路通行效率显著提高。
  2019年第一季度交通健康城市排行榜中,我市的交通健康指数达到86%,位列全国第三,拥堵指数大幅下降。这是我市近年来加快推进交通基础设施建设,提升道路交通“硬环境”,倡导文明安全出行,并持续完善交通服务管理,优化道路交通“软环境”的成果体现。?

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 星际网站
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
精于工,匠于心,品于行。工匠精神在临淄公安分局刑事技术侦察大队李淑宝、勾锡田师徒身上体现得淋漓尽致
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像