淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
实施文化走出去战略
博山琉璃亮相北京恭王府
2019-05-14 06:22:58 作者: 徐勐 魏其宁 陈颖
字号:   打印

  淄博新闻网讯 为展现中华民族琉璃艺术独特的文化价值和艺术价值,实现传统手工技艺在当代的创新性发展,国家艺术基金2019年度传播交流推广资助项目《当代博山琉璃艺术作品全国巡展》首展于5月12日在北京恭王府举行。
  此次《当代博山琉璃艺术作品全国巡展》,以中国琉璃艺术的“历史价值、工艺价值、传承价值、创新价值”为传播推广主题,征集遴选了古代藏品、现当代琉璃艺术大师及工艺美术大师珍品、国家艺术基金人才培养项目学员的优秀作品,以及清华大学美术学院、中国美术学院、山东艺术学院等高校师生的琉璃艺术优秀作品,共计300余件实物展品,以纵向传承与创新的全脉络展示、特色推广与传播的全流程展示、价值构建与拓展的全平台展示、学术积淀与提升的全层级展示为目标,全面系统呈现中华优秀传统手工艺琉璃艺术的文脉传统,工艺特质、传承优势与创新成果。
  据悉,除了在北京举行首展外,当代博山琉璃艺术作品还将在深圳、上海、青岛、济南进行巡展。本次当代博山琉璃艺术作品全国巡展,是博山区实施文化走出去战略的重要举措,必将进一步扩大博山琉璃的品牌知名度,促进博山琉璃文化与各地文化的交流互鉴。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 星际网站
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
精于工,匠于心,品于行。工匠精神在临淄公安分局刑事技术侦察大队李淑宝、勾锡田师徒身上体现得淋漓尽致
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像